品牌设计分享

Information

标志是企业向公众展示的一个侧面,一个优秀的标志能够很轻易的被大众识别,很容易被记住,引导和促进他们进行交易,为用户创造美好的联想。但是,品牌标志看似设计起来不需要费什么力气,其实在创作标志的过程中是需要进行非常多的思考和更改的。在进行标志设计的时候,要注意标志设计形象的识别性、关联性以及艺术性,下面我们就将为大家介绍一下标志设计需要注意的七大要点。

1、结构简单

大胆但是简单的设计,要比那些细节复杂的设计更容易被大众所记住和识别。细节能够通过视觉语言来表现,也能够通过其他应用进行扩展,但标志本身一定要简单。

2、不朽

标志设计还有一个挑战就是,实现现代和永恒的外观。纯印刷的标志看起来就是经典的和永恒的,因为它们实现了简单,要变得俗气或过时是非常困难的。

3、确定目标受众

我们还需要考虑到品牌的受众是什么特点,这里面就包括了性别、年龄、地域、收入、职业等因素。我们还需要进行深入的市场调研,关注竞争对手的情况,但不能让行业法规对你造成限制,标志设计公司能够帮你制定一个合适的方案。

4、记忆深刻

每年都会有数以万计的新公司出现,设计一个个性化的品牌标志的确是一个不小的挑战。

5、选择合适的字体

清晰的没有衬线的字体或流畅字体,标志设计里面运用的字体就等同于它所代表的品牌。就算你只不过是重写一个字体,也要做出某系方面的改变,使它变得独特和有个性。

6、可扩展性

这个标志在电脑屏幕上看上去非常不错,但你如果把它搬到打印纸或10英尺高的广告牌上,又会有怎样的显示效果呢?所以标志应该能够适应不同的展现载体,让你能够在格式以及大小上获得很好的扩展性。

7、色彩设计

红色是常见的耀眼选颜色,不同的色彩能够唤起不一样的情感,而标志设计中比较常见的颜色是蓝色,因为它可以唤起平静、稳定和信任的感觉,还有就是红色,它象征着活力、热情和行动。
所以,如果有品牌标志设计需求的话,那么,以上的这些方面一定要注意,只有这样才能达到更好的效果。

trondesign